龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 02
12
10:05:40
新余七旬老太摆摊卖布鞋撑起一个家(图)
本文来源: 中国江西网 何 琪 责任编辑: 吴亚芬
打印本页
摘要 “布鞋奶奶”这么大年龄为何还要上街摆摊卖鞋?她的家境又是怎样?

  在新余市城北沙土街上,有一位古稀老人,每天早上准时出摊,靠摆摊卖布鞋支撑起一个家,大家给她取了一个外号叫“布鞋奶奶”。“大娘,快过年了,这是我们的一点心意。”2月9日,新余市城管局城北执法一大队的队员们来到“布鞋奶奶”的摊前,向廖奶奶送来年货、慰问金以及节日的祝福。

  76岁老人20年坚持摆摊卖布鞋

  “布鞋奶奶”这么大年龄为何还要上街摆摊卖鞋?她的家境又是怎样?2月10日,记者进行了一次探访。

  近来尽管天气寒冷,但是廖金莲老人每天坚持卖布鞋。“要买一双不?15块钱,这鞋我卖了很多,很耐穿,是耐磨的底。要就买一双,可以穿两年呢。”记者在沙土街渝水印象对面看到了正在做生意的廖奶奶,几平方米的地摊上,几十双老年人穿的布鞋整齐地摆开,还顺便搭售一些儿童的衣服。廖金莲身高不到1.5米,已经76岁高龄,瘦骨嶙峋的廖金莲背有些佝偻,饱经风霜的脸上布满了皱纹,眼睛有点模糊,手皱得像树皮。

  廖金莲告诉记者,自己摆地摊已经很多年,前后大概有20年,直到1997年才到沙土街。刚来到沙土街时,还租了一个店面,然而随着家人治病吃药的开支日益加大,她只得放弃店面,靠摆摊生活。

  “只要不下雨就出摊,这里的人都认识我。每双鞋也就赚一两块钱。今天生意不错,卖了10多双。”廖金莲高兴地说。

   1 2 下一页  

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051122406773