龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 02
12
10:05:40
新余交警31年接力帮扶盲人院老人
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 吴亚芬
打印本页
摘要 让他们“看”到生活的“光明”,感受到社会的温暖。

  2月9日,农历小年,新余交警来到了渝水区盲人院,给盲人院的老人送去了食用油、大米、猪肉等慰问品,陪失明老人们度过了一个愉快难忘的小年。

  是日上午8时,新余市交警支队城南大队民警一到渝水区盲人院就立即忙乎起来,动手打扫卫生、煮饺子、贴春联、整理房间。在询问他们的生活起居和健康情况,以及生活中遇到的问题和困难之后,民警表示将会继续传承爱心接力,关爱帮扶老人们的生活起居,为他们解决实际问题,鼓励老人们坚定生活信心。

  为了表达对民警的感激之情,盲人们拉起二胡,哼起了自编自导的小调《交警真好》。在场的民警、协警与盲人一起拉琴唱和,欢声笑语、掌声不时在盲人院里响起,喜悦之情洋溢在老人们的脸上。老人们纷纷表示,虽然他们的眼睛看不见,但是心里却是亮堂堂的,感谢城南大队的坚守和坚持,让他们“看”到生活的“光明”,感受到社会大家庭的温暖。 据了解,自1987年起,该大队就将渝水区盲人院定为结对帮扶对象后,尽管岁月变迁,城南大队“敬老助残”的传统一直坚持了下来。记者何 琪 通讯员郭甍渝

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051122406772