龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 02
10
10:09:23
子夜,他们为钢轨“排毒”
本文来源: 新华网 责任编辑: 杨益民
打印本页
摘要 夜已深,两组探伤组成员上道进行作业,走在漫长的钢轨上。

  新华网南昌2月10日电(通讯员 姜文卓 史雲昇)“2点20分至5点,此段无列车经过,可以上道作业。”说完这句话,南昌工务段钢轨探伤工万伟和工友们就开始了夜间作业。

  夜深人静,无尽的轨道,延伸至远方。大地上的万物都进入了梦乡,在人们沉睡的时候,身体内的各个器官正在为劳累一天的身体排毒解乏;也正是在人们沉睡的时候,这群钢轨探伤工们开始了一天的工作,为钢轨“排毒”。

  凌晨12点半,全员到齐的探伤2组与4组在指定作业门门口集合,点到、做安全预想。

  探伤车工作时需要注水,而由于天气原因,冬季温度过低,需要在水中掺入一定量的酒精,来保证水不会结冰。

  凌晨2点半,在作业门门口等待了近2个多小时的大伙,终于等来了盼望已久的上道命令,防护员也依照规定,对作业工器具进行拍照。


  夜已深,两组探伤组成员上道进行作业,走在漫长的钢轨上。在这一望无际的钢轨上,再魁梧的汉子,也就只能看到点点灯光。

  驻站、远端、工地防护员频繁呼应,保障作业人员安全。

  到了钢轨铝热焊、钢轨接头处,这种重要位置,为了得到更准确的探伤结果,或许几个厘米的钢轨需要反复推个3、4遍。

  作业人员使用仪器对钢轨焊缝部位进行检查。

  作业现场。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122071122397592