龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 02
09
10:40:38
《无问西东》票房终破7亿 曝家训片段
本文来源: 新华网 责任编辑: 吴亚芬
打印本页
摘要 由章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生主演,李芳芳编剧、导演的电影《无问西东》正在全国热映中。

   由章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生主演,李芳芳编剧、导演的电影《无问西东》正在全国热映中。截止影片公映第27天22:00,《无问西东》以8.5%的排片贡献大盘9.0%的票房,在周三工作日再收获600万票房,累积总票房突破7亿大关。从最早的不被看好,到票房口碑一路逆袭,《无问西东》无愧于华语影史现象级大片的所有美誉。电影《无问西东》依托清华大学建校百年的历程为故事蓝本,讲述了从上世纪20年代直至现代,四个不同时代的年轻人共同经历青春面对选择的故事。而影片片名四字,也正是源自清华大学的校歌“立德立言,无问西东”。此次,片方曝光沈光耀向沈母下跪背家训的正片片段,其中所饱含的母子情、家国情以及中国风骨与育教,无一不引起观众的共情情怀。影片正在全国热映中。

   影片于1月12日全国公映后,口碑逆袭在华语影史可谓前所未见,见证观众对影片的认可。影片在上映一周后,面对多部国外进口大片的上映挤压下,其排片与上座率依旧坚挺,更迎来了连续十六天蝉联上座率冠军的佳绩,达成现象级票房曲线。

   电影《无问西东》依托清华大学建校百年的历程为故事蓝本,讲述了从上世纪20年代直至现代,四个不同时代的年轻人共同经历青春面对选择的故事。而影片片名四字,也正是源自清华大学的校歌“立德立言,无问西东”。影片片尾彩蛋更记录了像梅贻琦、梁思成、林徽因、徐志摩、钱钟书、朱自清等出自清华大学,并为国家做出杰出贡献的历史名人与国学大师们,他们的卓绝风骨影响了中国近百年的文化。《无问西东》以精彩的故事,真挚感人的情节和演员杰出的表演打动了很多观众与影迷,影片所展现的爱情、亲情、家国情以及中国风骨等,也无一不令观众感动引发情感共鸣。

   在此次曝光的电影《无问西东》“背家训”正片片段中,王力宏饰演的沈光耀向米雪饰演的沈母下跪,并一字一句的背诵家训的一幕令很多观众感触颇深。而沈母对沈光耀说出“我怕你还没想好怎么过这一生,连命都没了。”的台词更加令人动容泪下。影片中,王力宏与米雪两人精彩的表演尽展家国情与母子情的忠孝两难。影片还因此引发了全民关于教育的大讨论。

   电影《无问西东》由正在全国热映中。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051122392583