龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 02
08
20:26:18
江西去年破获电信诈骗案8000多起 冻结涉案资金近10亿元
本文来源: 新华社 赖星 责任编辑: 杨益民
打印本页
摘要 江西省公安厅8日通报,2017年全省共破获电信网络诈骗案8104起,收缴赃款赃物价值3483余万元,省、市两级反诈中心共冻结涉案资金9.89亿元。

  新华社南昌2月8日电(记者赖星)江西省公安厅8日通报,2017年全省共破获电信网络诈骗案8104起,收缴赃款赃物价值3483余万元,省、市两级反诈中心共冻结涉案资金9.89亿元。

  据介绍,“冒充公检法”诈骗、“冒充熟人领导公司老板”诈骗、“贷款”诈骗、“兼职刷单”诈骗是江西省四类高发的电信诈骗案件。一些不法分子假冒“警官”“检察官”“法官”等角色,谎称受害人涉嫌洗钱、贩毒等严重犯罪,诱导受害人将资金转入实为骗子持有的所谓“安全账户”,此类诈骗造成损失金额最大。

  江西省公安厅相关负责人介绍,为保护人民群众的“钱袋子”安全,江西警方和银行、通讯运营商等单位共同创建了电信诈骗案件接警止付、涉案资金快查快冻、被骗赃款原路返还、可疑账户动态监控等一大批新做法新机制,不断强化源头防控,深入开展防诈宣传,着力提升综合治理水平。

  2017年,江西警方共查处电信网络诈骗案违法犯罪人员1793名,端掉窝点241个,打掉团伙184个,查扣银行卡5667张、手机卡5668张、其他电信设备2707件。江西省反诈中心通过发送预警指令,开展精准劝阻606人次,挽救被骗资金2000余万元。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122071122389827