龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 02
08
17:33:34
南铁8日增开70对列车 助力旅客小年回家
本文来源: 新华网 责任编辑: 吴亚芬
打印本页
摘要 为助力旅客小年回家团圆,当日南铁计划加开70对旅客列车,包括32对赣闽两省间短途列车和38对去往广深汕、沪杭、西南方向的直通旅客列车。

    新华网南昌2月8日电 (唐子兰 通讯员 石闽 刘秀丰)本网从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月8日,南铁预计发送旅客65万人次。为助力旅客小年回家团圆,当日南铁计划加开70对旅客列车,包括32对赣闽两省间短途列车和38对去往广深汕、沪杭、西南方向的直通旅客列车。

    据了解,春运第一周,南铁累计发送旅客430.8万人次,江西、福建两省分别发送旅客184万人次、248.6万人次。今年“首秀”春运的九景衢铁路,在一周的时间内累计发送旅客4.9万人次,首次通火车的都昌、鄱阳县车站分别发送旅客0.7万人次、0.5万人次。景德镇市春运第一周铁路累计发送旅客3万人次,客发量同比增长92%。

    2月9日,铁路将迎来节前务工返乡的集中客流,南铁管内客流将达到节前客流峰值,预计发送旅客66万人次,南铁继续加开91对列车方便旅客出行,分别是南昌地区去往北京方向1对,去往广深汕方向5对,去往沪杭方向19对;鹰潭去往南京方向1对;萍乡去往沪杭方向4对。福厦地区去往深圳方向3对,去往沪杭方向2对,去往西南方向6对以及赣闽两省间加开的旅客列车50对。

    根据客票系统数据显示,未来三天,南昌地区去往北上广以及管内各方向的列车余票充足;去往成都方向的G1759次列车、去往呼和浩特方向的K1276次列车还有少量余票;去往济南方向的G62次、K342次列车还有余票;去往西安方向的K790次列车余票较多;去往武汉方向的D3256次、D3226次列车还有少量余票。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051122389019