龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 02
08
16:47:55
南昌市湾里区东源村:精准施策力拔穷根
本文来源: 新华网 沈玉婷 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 东源村位于南昌市湾里区招贤镇,是梅岭国家森林公园进园处的“第一村”,全村总农户为476户。

    新华网南昌2月8日电(沈玉婷) 东源村位于南昌市湾里区招贤镇,是梅岭国家森林公园进园处的“第一村”,全村总农户为476户。近年来,东源村一手抓基础建设,一手抓旅游建设,把精准扶贫工作向纵深处开展。如今的东源村,村容户貌换新颜,小村居民展笑颜。

    为改善村容村貌,提升人居环境,东源村把脱贫攻坚与全面小康目标相结合。该村把基础设施建设摆在更加突出的位置,全力加强水、电、路、网等建设,充分利用好中央、省市对贫困村的优惠政策,启动了20余项脱贫攻坚项目。通过项目带动,将这个昔日贫穷落后的小村庄,建设成为一个环境优美的新农村。

    在强化基础建设的同时,东源村还注重文化蓄能。该村抓住湾里区发展全域旅游的有利时机,依托当地文化资源,记录整理了一系列东源村的故事,如致敬乡贤的“一斗米三台阶”故事,承载东源村历史的“妙济桥”故事等;充分发掘特色饮食,如香源地牛肉、东源村瓦罐鸡等,大力培育特色饮食品牌;立足依山傍水的区位优势,打造了一条优美的环村水系景观带,为旅游产业发展打下坚实的基础。

    “外扩有利资源,内蓄发展动力。为做好脱贫攻坚工作,东源村在争取各单位精准对接的同时,积极组织各单位进行座谈,并从中找寻合作机遇。目前,东源村与相关单位已经在文创、民宿产业等方面有了一定的合作意向。”东源村第一书记曹文汇说。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041122388864