龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 02
07
15:49:55
江西上饶设立优质旅游诚信理赔基金
本文来源: 新华社 程迪 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 6日,江西省上饶市政府设立额度1000万元的优质旅游诚信理赔基金。

    新华社南昌2月7日电(记者程迪)出门旅游最怕遇到什么?不外乎掉入购物陷阱、买到假货、投诉无门或者在维权的道路上奔波等情况。6日,江西省上饶市政府设立额度1000万元的优质旅游诚信理赔基金。游客在上饶境内吃住行娱游购任何一个环节遇到纠纷,就可申请先行赔付。

    上饶市委常委李瑞峰说,上饶建立旅游服务质量投诉案件先行理赔,再向责任单位和责任人追偿的制度。只要案件的事实清楚、法律法规依据明确,责任单位或个人超过10天还没赔付到位的,由优质旅游诚信理赔基金先行赔付给游客,破解理赔周期长、执行难的难题。

    据介绍,上饶优质旅游诚信理赔基金的理赔范围涵盖了旅游全产业链。基金经费来自各县(区)政府、三清山风景名胜区管委会等多方,不足部分由市本级补充,市、县两级财政设立旅游诚信理赔金账户,专门成立“上饶市优质旅游诚信理赔中心”负责使用管理。

    上饶市婺源县副县长李刚说,优质旅游诚信理赔基金是通过先行理赔的方式,将责任担在政府肩上,倒逼和推动优质旅游建设。这一基金的设立,将为旅游者提供简明快捷的维权通道,为旅游企业构建诚信经营的制度环境。

    李瑞峰说,接下来还将组建上饶市优质旅游诚信联盟,参加联盟的涉旅单位和个人承诺服从优质旅游诚信理赔中心的管理,执行理赔中心的裁决。同时,将与相关机构合作,开设“上饶市优质旅游诚信理赔责任险”,有效分散联盟成员单位和个人的法定赔偿责任风险。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041122382474