龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 02
04
15:56:13
江西九江长江大桥上的安全卫士
本文来源: 新华社 胡国林(江西) 责任编辑: 吴亚芬
打印本页
摘要 九江长江大桥的检修工,就是大桥的安全卫士,为大桥的安全畅通提供着保障。

#(社会)(1)江西九江长江大桥上的安全卫士

    2月4日,在九江长江大桥铁路桥下,检修工人在检查螺栓和钢梁状况。江西九江长江大桥是京九铁路的“咽喉”,也是连接赣鄂皖三省的重要通道。大桥结构复杂,技术含量高,仅钢梁就有3万多吨,高强螺栓多达130余万套。九江长江大桥的检修工,就是大桥的安全卫士,为大桥的安全畅通提供着保障。大桥的钢梁拱顶到江面的落差达132米,因此,检修工人在大桥上检测时通常需要面对大风、温差、摇晃等问题,不仅需要灵活的身手攀爬于桥梁之上,也需要有过人的胆量将自己吊在高空作业。春运期间,每天都有130余趟列车通过大桥,平均15分钟左右就有一趟。为了保障列车安全畅通,九江长江大桥的检修工人们始终坚守在自己的岗位上,默默守护着大桥与旅客的安全。新华社发(胡国林 摄)

   1 2 3 4 下一页  

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051122366181