龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 02
02
16:54:47
【网络媒体走转改】春运故事:列车员与妻儿的团圆2小时
本文来源: 新华网 戴艳 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 2月2日下午,K787次外来务工人员专列抵达四川成都东站,列车员任仕军在完成车厢检查工作后,与妻子和孩子在车厢内短暂团聚。

  新华网南昌2月2日电(周渊渟 戴艳)2月2日下午,K787次外来务工人员专列抵达四川成都东站,列车员任仕军在完成车厢检查工作后,与妻子和孩子在车厢内短暂团聚,他迫不及待地把精心准备的围巾和手套送给妻子。从成都车开行起,任仕军就在K787次列车上工作,记忆中上一次和家人吃团圆饭还是2012年,而今年春节他又将在工作岗位上度过。K787在成都东站停留2小时即返程,相聚时光短暂,任仕军期待下次团圆。

短暂相聚2小时,列车员任仕军与妻儿挥手告别。(新华网 周渊渟 摄)

车厢里,任仕军迫不及待地把精心准备的围巾和手套送给妻子。(新华网 周渊渟 摄)

 一家人开心的列车前合影留念。(新华网 周渊渟 摄)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122360782