龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 02
02
16:32:43
《飞翔》陶艺墙壁画落成 陶溪川与陶大的"艺术之约"
本文来源: 新华网 吴亚芬 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 2月1日,陶溪川陶艺墙壁画《飞翔》在景德镇陶瓷大学湘湖校区落成揭幕。

  新华网南昌2月2日电(吴亚芬)2月1日,陶溪川陶艺墙壁画《飞翔》在景德镇陶瓷大学湘湖校区落成揭幕。

  景德镇陶瓷大学校长宁钢表示,陶文旅集团支持建设的陶溪川陶艺墙壁画,将成为校园景观的典范,凸显学校浓郁的陶瓷文化特色,提升学生的综合素养。

陶溪川陶艺墙壁画《飞翔》在景德镇陶瓷大学落成

  陶艺墙壁画设计团队代表,景德镇陶瓷大学设计艺术学院教师张三聪介绍,陶艺墙的设计受到了宁波美术馆王澍先生的影响,经过反复修改,融合了匣钵、青瓦、陶缸、窑砖等多种设计元素,最终交出了一份完美的答卷。壁画取名《飞翔》也寓意着陶溪川和陶大,在今后能够展翅飞翔。

陶溪川陶艺墙壁画《飞翔》在景德镇陶瓷大学落成

  “在陶艺墙建造的两个月内,我们把陶瓷公司和陶文旅集团的老家什、材料,毫无保留地用在了陶艺墙壁画的建造中,将历史和时尚、艺术结合在一起。”景德镇陶文旅集团董事长刘子力介绍,陶艺墙将传统和时尚,文化和科技结合起来,是一个充满时尚感、充满艺术感的作品,这也符合陶溪川与陶大创新、青春的气质。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122360610