龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 02
02
14:57:05
【网络媒体走转改】满城“书香” 赣州打造中心城区“十五分钟阅读圈”
本文来源: 新华网 吴亚芬 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 给市民提供了一个“不打烊”的公共阅读空间。

  新华网南昌2月2日电(吴亚芬)建国路是赣州市老城区一条颇为繁华的街道,2月1日开始,这条路上将亮起一盏不灭的灯。1日下午,坐落在建国路上的章贡区图书馆24小时自助城市书屋正式对外开放,给爱读书的市民提供了一个“不打烊”的公共阅读空间,这也是赣州市建设中心城区“十五分钟阅读圈”迈出的第一步。

  章贡区图书馆24小时自助城市书屋是赣州市第一家24小时自助公共图书借阅室,书屋完全免费,市民只需要刷二代身份证或章贡区图书馆借阅证就可以自由出入。馆长袁峰介绍,书屋内书籍种类繁多,按照图书馆管理标准进行编目和上架,同时配置有自助借还系统。“书屋里还特别设置了电子阅读区,符合现代人的阅读习惯。”袁峰介绍,城市书屋的电子阅读区里有墨水屏电子书、挂式电子阅读器和电脑等设备,为喜爱电子资源的读者提供服务,丰富了城市书屋的多样性。

  据悉,赣州市计划在今后3年的时间内打造30个24小时自助公共图书借阅点,形成中心城区“十五分钟阅读圈”,让市民在放学的路上、下班的途中、等公交的间隙,都能就近找到借阅点阅读、借书,推进全民阅读风尚的形成。

  文化是一座城市的灵魂和根脉,决定着一座城市的内涵和高度。近年来,赣州市始终把加强公共文化服务体系建设摆在重要位置,不断满足群众文化需要。启动中心城区“十五分钟阅读圈”建设,就是要进一步完善公共文化服务体系,丰富群众精神文化生活,为全民阅读提供更便捷、更舒心、更优质的服务,让群众一出家门就能摸到知识、闻到书香,真正打造书香城市,提升整个城市文化品位和文化实力。(完)

附近中学的学生放学后走进书屋,阅读喜爱的书籍。

书屋设置了电子阅读区,满足不同读者的需要。

24小时自助城市书屋给爱读书的市民提供了一个“不打烊”的公共阅读空间。

 

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051122359952