龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 02
02
14:57:05
【网络媒体走转改】“文化大餐”迎新春 赣州市第三届文化惠民周开幕
本文来源: 新华网 吴亚芬 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 2018赣州第三届文化惠民周开启了赣州一年一度的“文化盛典”。

  新华网南昌2月2日电(吴亚芬)兴国县的山歌嘹亮悠扬,崇义县的三节龙表演喜庆热闹,章贡区的采茶舞轻盈又富有朝气……2月1日上午,赣州市第三届文化惠民周在黄金广场拉开帷幕,让市民在家门口享受到了有滋有味的文化“大餐”。

  2018赣州第三届文化惠民周开启了赣州一年一度的“文化盛典”。开幕仪式上,《九狮拜象》、《云灯、花灯》、《兴国山歌》、《三节龙》、《瑞狮》等18个具有浓郁客家文化特色、体现赣州非物质文化遗产精髓的民俗特色演出依次呈现,精彩表演赢得了沿途数万名市民的阵阵掌声与喝彩。值得一提的是,参演的4000多名演员都是来自赣州市各地的普通群众,体现了以群众为主体、让群众当主角的要义。

  据介绍,本届文化惠民周期间,共安排了赣南采茶戏精品展演、赣州市迎新春民乐演奏音乐会等17个方面27项活动,让群众体味最热烈的新春年味,感受最缤纷的文化体验,全面展示赣州文化建设和文明创建成果。文化惠民周期间,赣州市还坚持市、县、乡、村四级联动,同步开展系列文化活动,让基层群众共享精神文化食粮。

  据悉,“文化惠民周”活动是赣州市实施文化惠民工程的一部分。2016年,以首届文化惠民周为起点,赣州群众文化活动好戏连台,精彩不断。去年,赣州市开展各类群众文化活动10000余场,惠民演出、经典电影展播、美术展、图片展等各类丰富多彩的群众文化活动层出不穷,让赣州“文化味”十足。(完)

航拍2018赣州第三届文化惠民周现场。

  文化惠民周开启了赣州一年一度的“文化盛典”。

 

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122359950