龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 01
31
15:45:01
会昌一对夫妻到派出所认亲“亲人”竟是一头牛
本文来源: 中国江西网 王俊鑫 责任编辑: 吴亚芬
打印本页
摘要 看到失而复得的水牛,赣州市会昌县周田镇小田村龙骨车小组刘广兴高兴得合不拢嘴,紧紧地握着周田镇派出所的民警的手连声感谢。

  

    1月27日下午,看到失而复得的水牛,赣州市会昌县周田镇小田村龙骨车小组刘广兴高兴得合不拢嘴,紧紧地握着周田镇派出所的民警的手连声感谢。

    1月26日晚11时许,周田派出所接到一热心群众报警称,在周田镇“两新”社区彩虹大道旁发现一头在路边“闲逛”的水牛,旁边并没有发现牛的主人,怀疑是走失的耕牛。民警赶到现场,经过了解查看,并未发现有人在找牛。民警估计应该是没关好牛圈,牛自己跑出来了。考虑到已是深夜,失主一时半会也发现不了牛已走失,于是决定把牛牵回派出所暂时保管。当晚,民警在周田镇群众干部的微信群发出了寻牛启示,但没有任何回应消息。第二天一早,民警又充当起“牛倌”,并从附近群众家中讨来稻草喂养牛儿,同时,继续在其他微信群里发布消息寻找牛主。

    1月27日1时许,刘广兴夫妇找到派出所,见到了自己家的耕牛,顿时喜笑颜开。原来,老刘当天早上去自家牛圈喂牛时,看到牛圈门已被撞烂,牛已经不见了,于是夫妇二人从早晨开始就到处寻找,却一直没有发现牛的踪影,正在失望之时,村干部告知派出所收留了一头牛,这才怀着激动的心情来到派出所。经过确认,丢失的牛确系是刘广兴的牛,民警立即归还,并反复叮嘱今后一定要把牛圈做结实,防止发生类似事情。(见习记者王俊鑫、通讯员肖琼、赖芳汉)

 

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051122348005