龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 01
28
08:59:03
江西省十三届人大一次会议已收到代表建议332件
本文来源: 江西日报 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 据初步统计,到截止时间,大会秘书处议案组共收到代表10人以上联名提交的议案2件,收到代表建议332件,且还在继续提交中。

    1月26日中午12时,是省十三届人大一次会议确定的代表议案提交截止时间。据初步统计,到截止时间,大会秘书处议案组共收到代表10人以上联名提交的议案2件,收到332件,且还在继续提交中。

    “代表所提议案和建议根植于现实生活、基层实际。”大会秘书处议案组负责人说,在本次大会前,代表们深入基层、深入一线,积极参加调研、广泛听取民意,汇集经济社会发展和改善民生的第一手资料,以对党和人民高度负责的态度,在深入思考提炼的基础上提出有关议案和建议。代表所提议案和建议涵盖广泛、重点集中,涉及我省经济社会发展的方方面面,聚焦供给侧结构性改革、实体经济发展、民生保障和生态保护等领域,提出了有价值的意见、建议,体现了代表对建设富裕美丽幸福现代化江西的高度关注。

    “代表所提议案和建议总体形式规范、质量较高,既重视提出问题,更注重解决问题,所提出的对策建议具有较强的针对性和可操作性。”大会秘书处议案组相关人士表示,九江代表团石和平等11名代表提出的《关于修改〈鄱阳湖生态经济区环境保护条例〉的议案》,案由明确清楚、案据充分合理、方案具体可行,将作为议案处理。新余代表团詹慧珍等10名代表提出的《关于加快技能人才培养步伐,为重塑“江西制造”辉煌提供强劲支撑的议案》,内容不属于省人民代表大会及其常委会职权范围内的事项,将转为代表建议,连同本次大会期间收到的代表建议、批评和意见,闭会后统一交有关机关和组织研究办理,并负责答复代表。(记者魏星)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041122327431