龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 01
28
16:22:07
江西省政协委员分组讨论政府工作报告 姚增科参加讨论
本文来源: 江西日报 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 1月23日下午,出席江西省政协十二届一次会议的省政协委员分组讨论政府工作报告。

    1月23日下午,出席江西省政协十二届一次会议的省政协委员分组讨论政府工作报告。省委副书记、省政协十二届一次会议主席团常务主席、主席团会议主持人姚增科来到经济界别,与委员们协商讨论政府工作报告。

    姚增科说,刘奇省长所作的政府工作报告旗帜鲜明讲政治,实干实说讲成绩,保持清醒讲对策,明晰方位讲未来,稳中求进讲今年,从严执政讲落实,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切合省情实际、顺应人民期待,是一篇务实、用情、用心之作,含金量高、分量厚重,我完全赞成。

    姚增科指出,做好今年的工作,一是处理数量与质量关系,既要坚持继续做大“蛋糕”,更要着力做优“蛋糕”,实现高质量更有效益的发展;二是处理政府与市场关系,发挥“看得见的手”作用要突出优字,发挥“看不见的手”作用要突出强字,市场在资源配置中的决定性作用更加有为;三是处理帮扶与引导关系,在大力营造公平诚信营商环境同时,使企业家增强爱国为民的情怀、回馈社会的担当;四是处理公有与非公经济关系,既坚持公有制主体地位不动摇,又引入非国有资本参与国有企业改革,鼓励民营企业依法进入更多领域,进一步激发其创造力和活力;五是处理重点与全面关系,在促进区域协同发展、城乡共同繁荣中,增强南昌作为核心增长极的龙头辐射带动功能;六是处理实体经济与金融发展关系,围绕推进供给侧结构性改革,振兴实体经济,破解金融难题,让金融血液更加顺畅地流向实体经济;七是处理传统产业升级与新兴战略产业关系,多向创新、改革、科技要红利,培育具有战略竞争力的增长点;八是处理绿色与特色关系,走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的路子。

    姚增科希望,各级政协组织、政协委员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,画出最大同心圆。要充分发挥“人才库”“智囊团”优势,围绕省委省政府中心工作多建诤言、多献良策、多出实招,最大限度彰显助推富裕美丽幸福现代化江西建设的价值与作用。 (记者张玉珍)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122322126