龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 01
23
18:32:32
2018年江西将确保8个贫困县摘帽 实现40万人脱贫
本文来源: 新华网 杨益民 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 2018年,江西将确保实现40万人脱贫、1000个贫困村退出、8个贫困县摘帽。

    新华网南昌1月23日电(杨益民)1月23日上午,在江西省十三届人大一次会议上,江西省长刘奇向大会作《政府工作报告》。本网从会上获悉,2018年,江西将确保实现40万人脱贫、1000个贫困村退出、8个贫困县摘帽。

    2018年,江西将坚持在发展中保障和改善民生,不断提高人民群众生活质量和水平。筹集财政性资金1600亿元,着力办好涉及群众切身利益的50件实事;坚决打赢脱贫攻坚战,重点聚焦269个深度贫困村脱贫;实施就业优先战略,推进20个国家级农民工返乡创业试点县建设,做好退役军人就业安置工作,城镇新增就业45万人、新增转移农村劳动力50万人,新增创业担保贷款100亿元;提高社会保障水平,全面落实贫困人口健康“四道保障线”,实现贫困人口“先诊疗后付费”“一站式”结算和家庭医生签约服务全覆盖,确保贫困患者医疗费用实际补偿比例达90%以上;加大公租房保障力度,全年开工造各类棚户区27.88万套,基本建成保障性安居工程8.36万套,保障群众住有所居。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122071122302812