龙南旅游文化节
石城

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 01
23
16:34:19
快看!江西未来五年蓝图绘就 你的生活将变样
本文来源: 新华网 唐子兰 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 1月23日上午,省长刘奇在政府工作报告中提出,今后五年江西要努力实现两个重要阶段性目标,首先是从现在2020年,夺取与全国同步全面建成小康社会的全面胜利,全面完成“十三五”规划目标。

    新华网南昌1月23日电(吴亚芬)未来五年,江西将实现那些目标?听听省长怎么说。1月23日上午,省长刘奇在政府工作报告中提出,今后五年江西要努力实现两个重要阶段性目标,首先是从现在2020年,夺取与全国同步全面建成小康社会的全面胜利,全面完成“十三五”规划目标。

    江西力争到2020年,全省生产总值达到2.6万亿元左右,经济实力显著增强;高新技术产业增加值占规模以上工业增加值比重达到35%以上,服务业增加值占GDP比重达到45%,经济结构进一步优化;科技进步贡献率达到60%,进入创新型省份行列。

    从现在到2020年,夺取与全国同步全面建成小康社会的全面胜利,全面完成“十三五”规划目标。初步形成具有江西特色、系统完整的生态文明制度体系,打造美丽中国“江西样板”取得重大进展;城乡居民收入增长与经济增长保持同步,社会保障和公共服务水平提升。特别是实现贫困县全部摘帽,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,做到一个都不少。

    另外,在实现同步全面小康的基础上,按照党的十九大提出的到2035年基本实现社会主义现代化目标要求,从2021年开始,全面实施“十四五”规划,向基本实现社会主义现代化的宏伟目标迈进。

    力争到2022年,地区生产总值超过3万亿元,主要经济指标在全国的位次进一步前移;高新技术产业增加值占规模以上工业增加值比重达到40%以上,创新型经济更加活跃,发展质量和益进一步提高;生态环境质量领先全国,形成一批可复制可推广的生态文明制度成果,成为生态文明建设领跑者;基本公共服务均等化水平进一步提升,社会保障体系更加完善,社会文明程度明显提高,人民生活更加富裕。

    刘奇表示,新时代担当新使命,政府工作要积极顺应人民对美好生活的新期待,努力在发展中保障和改善民生,确保人民群众在共建共享中有更多的获得感、幸福感、安全感。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041122302159