龙南旅游文化节
2017吉州人文社区

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 01
13
15:19:54
寒冬暖意浓 南昌一乘客昏厥 大家齐说"先送医"
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 1月12日上午,发生在南昌一辆169路公交车上的温情一幕,让人在寒冬里暖意浓浓。

    乘客突发疾病,司机赶忙掉头开着公交车直奔医院,车上乘客没人抱怨。1月12日上午,发生在南昌一辆169路公交车上的温情一幕,让人在寒冬里暖意浓浓。

果断开公交车送突发疾病乘客上医院的南昌169路公交车司机万建平师傅

    1月12日9时15分许,正值出行高峰期。一辆从南昌湾里区开往老城区的169路公交车驶至新建区长堎西路口公交站台时,车厢里突然传来急呼声:“有人昏倒了!”只见一名年轻男子脸色煞白,四肢抽搐,随后栽倒在地。周围乘客慌了神,不知如何是好。司机万建平见状立即靠边停车。

    万建平边向公交车队打电话汇报情况,边拨打120急救电话。120值班员称新建区附近的医院暂时派不出急救车,只能从市区派车过来。万建平一听急了,“救护车从市区过来,万一路上拥堵,到这起码要40分钟,肯定不行。”万建平果断决定用公交车将病人送到最近的新建区人民医院。

    “乘客们没一个抱怨,异口同声让我先送晕倒的乘客去医院!”回忆起当时的情景,万建平说,20多名乘客让他感到了满满的正能量。不到10分钟,公交车就到达医院。

    据了解,该乘客姓夏,鄱阳县人,24岁,初步诊断为胃出血导致昏迷,经过输液治疗,目前病情有所好转。事后,记者联系上他的家属,电话那一头不停道谢:“孩子已经脱离危险期,目前已经转到南昌大学一附院观察,要不是及时送医,恐怕就危险了。”记者熊楚婵

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122254398