龙南旅游文化节
2017吉州人文社区

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 01
13
09:40:09
南昌市城管委道歉并要求环卫部门3℃以下停止洒水
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 南昌市城管委回应称,早已下发通知,提醒注意低温洒水。

    1月12日,多名网友反映称,连续2天南昌早晨气温直降至冰点,洒水车低温作业,导致路面结冰,引发多起交通事故。对此,南昌市城管委回应称,早已下发通知,提醒注意低温洒水。当日下午,南昌市城管委召集紧急会议,要求今后洒水车辆在3℃以下停止夜间、凌晨作业。

    据网友反映,新建区幸福北路因路面结冰,导致五车相撞,新建区长堎农贸市场门口那条路上大清早洒水,路面结冰,导致10多人骑电动车、自行车摔倒。另外,北京东路、赣江北大道、高新南大道、二七北路、青山南路、丰和北大道等路段都有非机动车和行人滑倒事故。

    记者赶到二七北路、丰和北大道等路段走访调查,当日9时30分许,路面上的冰已基本融化,但周围人反映,大清早有人骑电动车在这滑倒了。此后,通过路面监控证实,昨日清晨南昌不少路段有洒水车洒水,致路面结冰,引发交通事故。

    “我们早就下发了通知,但有些地方仍然不注意随天气变化调整洒水时间。”南昌市城管委总工程师吴军称,早在本月9日,南昌市城管委就发布通知,要求各县区在气温3℃左右的情况下,谨慎洒水作业,特别是在夜间。

    南昌总共有160余辆洒水车,在1月11日晚至12日凌晨,有11辆车在进行洒水作业,致使路面结冰,多处引发交通事故。吴军说:“对于洒水车低温作业造成的恶劣情况,我们城管委诚恳地向广大市民道歉。同时,也希望市民能体谅环卫工人冬夜加班,只为给市民呈现美丽南昌市容的一片赤子之心。”随后,记者致电青山湖区、新建区等地的环卫部门,有关工作人员也表示歉意,并承诺会调整洒水时间,安全最重要。记者张瑞颖

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122253701