龙南旅游文化节
2017吉州人文社区

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 01
12
09:44:01
南昌启动"春蕾助学行动" 惠及500名贫困女学生
本文来源: 江西日报 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 2018年春季南昌市继续开展中等职业教育“春蕾助学行动”,计划招收500名家庭贫困的初三女学生。

    1月11日,记者获悉,2018年春季南昌市继续开展中等职业教育“春蕾助学行动”,计划招收500名家庭贫困的初三女学生。

    据悉,南昌市“春蕾班”原则上招收具有本地户口、家庭贫困的在校初三年级的女生,重点资助建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生。招生的学校包括南昌市第一中等专业学校、南昌汽车机电学校、南昌市女子中等专业学校。

    在资助方式上,前两年受助学生学费全免(书本费、住宿费除外,民办中职学校按同类型同专业公办中职学校学费减免标准执行),并每人每学年按600元的标准发放生活困难补贴,第三学年符合条件的学生按国家相关政策规定申请减免学费或通过带薪实习解决所需学习、生活费用。

    农村(含县镇)户口学生由本人提出申请,过审后给予每人每学年2000元政策性助学补贴,学生不能重复享受“国家助学金”政策。城市户口学生不享受政策性助学补贴,符合国家助学金资助条件的学生可自行申请中等职业教育国家助学金资助。

    南昌市要求,学校不得以各种理由限制或阻止学生报名,更不得违背学生意愿强行分流。申报学生名单必须在学校公示,接受社会监督。严禁初中学校教师干预或代替学生填报志愿,严禁初中学校或教师在招生过程中向中等职业学校索要、收受任何名义的经费或实物,严禁招生虚假不实宣传、欺骗误导学生的行为。(记者万仁辉)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122248760