龙南旅游文化节
2017吉州人文社区

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 01
12
09:15:35
江西深化"放管服" 部分单位工资审核权限下放
本文来源: 江西日报 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 江西省人社厅从今年2月1日起下放部分工资审核权限。

  记者1月11日获悉,为进一步深化人力资源社会保障领域“放管服”改革,简化工资审核程序,省人社厅从今年2月1日起下放部分工资审核权限。

  下放的审核项目包括:机关公务员晋升正处及以下职务的工资变动;机关公务员5年正常晋升级别、2年正常晋升级别工资档次,机关工勤人员2年正常晋升岗位工资档次;人民警察警衔津贴调整变动;事业单位工作人员每年正常增加薪级工资;县以下基层事业单位农林水等一线科技人员上浮薪级工资及满8年固定的工资变动;事业单位工作人员同类岗位(专业技术岗位和五级职员及以下管理岗位)晋升后工资变动;中小学教师、护士提高10%岗位工资和薪级工资标准;机关事业单位工勤人员晋升技术等级(或岗位)的工资变动;机关事业单位新参加工作的大中专毕业生试用期及转正定级工资确定;机关事业单位退伍士兵工资确定;机关事业单位工作人员按规定高定工资档次(或薪级);机关事业单位工作人员受行政刑事处罚后的工资确定;体育运动员成绩津贴的调整;公务员规范津贴补贴标准调整;机关事业单位老年归国华侨生活补贴审核发放;机关事业单位应休未休年休假工作人员报酬审核发放。

  目前,省人社厅负责审核的项目仅有三类,分别是机关事业单位工作人员晋升副厅及以上职务的工资变动;机关事业单位调动人员、军转干部的工资确定;事业单位转岗人员的工资确定。(记者骆辉)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122248094