龙南旅游文化节
2017吉州人文社区

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 01
08
16:26:27
男子无证酒驾遇查 加油冲卡撞伤民警后锒铛入狱
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 2017年12月26日晚20时许,瑞昌市公安局交警大队南义中队和张家铺中队在瑞昌市湓城路联合设卡开展夜查酒驾行动。

  2017年12月26日晚20时许,瑞昌市公安局交警大队南义中队和张家铺中队在瑞昌市湓城路联合设卡开展夜查酒驾行动。

  据执勤民警介绍,当日晚上20时30分许,戴某(九江县涌泉乡人,1979年出生)驾驶一辆宝马牌汽车由东向西行驶,民警截停要求对方接受检查,但汽车未有熄火。

  “在对戴某进行酒精测试后,酒精值达到44mg/100ml(属酒后驾车),我们便让他熄火下车,作进一步测试确认。”执勤民警告诉记者,没想到戴某非但不下车配合,反而不顾民警安危加油冲卡,将两名民警拖撞在地(事后伤情鉴定均为轻微伤)。

  瑞昌市湓城所值班民警接到交警中队报案后,迅速对现场视频进行收集固定,对涉案车辆进行查找,12月27日凌晨1点,派出所民警在赤乌中路一烧烤店门外马路上发现涉事车辆,于是对车主宋某进行口头传唤,经询问,宋某称汽车原是借给一个戴姓朋友开,自己刚刚取回,而且现在戴姓朋友无法联系,并保证明天一定劝他来投案自首。

  11月27日中午,戴某在宋某的陪同下主动来所,并对自己当晚无证驾驶(因服刑驾照未年检而被注销)、酒后驾驶并强行冲卡的违法行为供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人戴某嫌疑妨害公务罪被我局依法刑事拘留,案件在进一步办理中。(记者涂文华、通讯员邹高云)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041122227752