龙南旅游文化节
2017吉州人文社区

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 01
08
15:22:07
江西执结讨薪案千余起 发放三千余万元
本文来源: 新华社 赖星 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 江西省高级人民法院执行局介绍,2017年共执结涉农民工工资案件1090件,发放金额3670.4万元。

    新华社南昌1月8日电(记者赖星)随着春节临近,让外来务工者早日领到工资,成了江西各地法院工作的重中之重。江西省高级人民法院执行局介绍,2017年共执结涉农民工工资案件1090件,发放金额3670.4万元。

    江西省高级人民法院执行局介绍,2017年以来,江西法院紧盯涉民生案件,特别是涉农民工等弱势群体案件,向涉民生案件被执行人发出了檄文。

    2017年以来,从集中曝光失信被执行人到采取司法拘留、罚款、限制高消费、限制出境……江西各级人民法院采取“刚柔并济”的执行方式,实际执结涉民生案件1.2万余件,执行到位金额4.1亿元。其中,执结涉农民工工资案件1090件,发放金额3670.4万元。

    加强执行信息化建设,密织查控大网是江西法院破解“执行难”的利器。江西省高级人民法院联合当地媒体和18家银行金融机构建立了“法媒银”平台,具有公开曝光、公众查询、联合惩戒、数据分析等七大功能。自2015年12月“法媒银”平台运行以来,共协助各级法院执结金融债权案件3万余件,执结到位金额170亿余元。网友通过平台查询失信名单达900多万人次。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041122227294