龙南旅游文化节
2017吉州人文社区

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2018/ 01
04
08:42:59
江西赣州:山歌竹板“宣讲+” 十九大精神春风化雨到基层
本文来源: 新华网 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 党的十九大召开以来,江西赣州生动践行“宣讲+”理念,用百姓喜闻乐见的文艺形式,打通十九大精神进基层“最后一公里”。

    新华网南昌1月4日电(戴艳)唱着山歌、打着竹板、聊着夜话……党的十九大召开以来,江西赣州生动践行“宣讲+”理念,用百姓喜闻乐见的文艺形式,打通十九大精神进基层“最后一公里”。

    “竹板一打哒哒响,满怀激情来宣讲。十九大盛会开得好,天南地北欢歌唱。”在赣州市章贡区中山社区,草根明星宣讲团成员朱美玉被社区居民团团围住,富有激情的打板说唱赢来阵阵叫好声。朱美玉说:“十九大召开后,我们及时编排了文艺节目,用各种形式来宣传党的十九大精神,拉近政策与群众之间的距离。”

    在将军县江西兴国,一台精心编排的山歌文艺演出吸引了众多“粉丝”前来捧场。兴国山歌理论宣讲队用唱山歌的形式宣讲十九大精神,句句山歌声情并茂、韵味悠长,不时赢得台下观众的热烈掌声。“为了让百姓更容易理解十九大精神,我们编排了6首山歌,在全县304个行政村,每村演出一场,用幸福山歌来宣讲。”兴国县文化馆馆长肖远明介绍。

    赣州上犹县通过“乡间夜话”的形式来宣讲十九大精神。“这是结合客家人走家串户、围桌畅谈的习俗,大家坐在一起谈生产谈生活谈学习。”黄埠镇宣讲员刘霞介绍,从2014年起,上犹县已开展200余场次“乡间夜话”活动,300多名干部参加,通过这一“老品牌”在基层宣讲,让十九大精神更加接地气、聚人气。

    进机关、进企业、进社区、进农村、进学校、进网络,赣州市通过红军后代、脱贫典型、草根明星、山歌理论、乡间夜话等多种形式宣讲党的十九大精神,用群众喜闻乐见的形式,用党员干部群众身边事例,深入推进党的十九大精神全面开花、落地生根。(完)

http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=478114
分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122205714