新华网江西> 专题> 2017年专题> 2017江西两会> 两会会客厅> 正文
打造四个中心,建设大美湾里
本文来源: 新华网 2017-01-20 15:51:22 编辑: 戴艳 作者: 于立山
站在南昌看湾里,争当全市旅游发展“排头兵”的出路在哪里?

打造四个中心,建设大美湾里

湾里区委书记于立山做客《新华全媒访谈》。

新华网南昌1月20日电 站在南昌看湾里,争当全市旅游发展“排头兵”的出路在哪里?走向全省看湾里,如何发挥“绿色生态和旅游资源”优势,升级湾里特色发展道路?面对“揽山入城”“赣江新区”等省市发展战略带来的新机遇,湾里如何乘势而上、转型升级?《新华全媒访谈》专访湾里区委书记于立山,就此进行深入对话。

实力提升 产业提速 生态提质

主持人:担当打造美丽江西“南昌样板”旗手,是湾里区提出的目标。过去的一年,湾里区从哪些方面践行这一目标?取得了哪些进展和成就?

于立山:去年,我区抢抓南昌市委市政府“揽山入城”的重要战略机遇,确立“打造四个中心,建设大美湾里”奋斗目标及“山城融合、旅游升级、绿色发展、实干兴区”工作方略。力争将湾里打造成为美丽中国“江西样板”的标杆,促进“生态品牌”向“国家生态文明建设示范区”提档升级。

我们紧密围绕上述目标和路径,推动全区经济社会持续健康发展,实现了“十三五”良好开局。

经济实力进一步增强。2016年,全年预计实现地区生产总值54亿元,完成财政总收入11.3亿元,固定资产投资50.6亿元。以旅游为主业的绿色产业体系初步构成,观光农业、生态工业、旅游地产、新经济产业等竞相发展,为湾里经济发展稳中有升奠定坚实基础。

旅游品牌进一步唱响。着力推进了休闲度假中心、健康养生中心、旅游集散中心、文化娱乐中心等20余个项目招商和建设工作;举办了中德(南昌)啤酒音乐节等20场旅游节庆活动;“音律之源,大美湾里”品牌形象在央视唱响。2016年共接待游客超800万人次,实现旅游综合收入26.3亿元,荣获全省首批旅游强县(区),成为全市唯一入选国家首批全域旅游示范区创建单位。

城乡建管进一步加强。精心编制规划,积极对接南昌市规划修编,抓好城区和景区总体规划。精致建设城乡,稳步推进第二轮、第三轮旧改安置工程,精心打造新农村村点和“五位一体”综合示范村,城镇面貌持续改观。精细落实管理,开展环境整治“百日大会战”“大美湾里?幸福家园”环境整治行动,推进城市“绿化、美化、亮化”,展现了“大美湾里”良好形象。

   1 2 3 4  下一页   
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000