新华网江西> 专题> 2017年专题> 2017江西两会> 两会会客厅> 正文
践行"六个坚持" 实现超常发展
本文来源: 新华网 2017-01-18 16:22:48 编辑: 唐子兰 作者: 刘恒军
在经历2016年“多元化经营、规范化管理年”上台阶之后,恒信集团将如何布局和谋划未来?

【新华全媒访谈】

对话恒信集团董事长刘恒军:始终践行“六个坚持”实现企业超常发展

践行 六个坚持  实现超常发展

恒信集团董事长刘恒军做客“新华全媒访谈”

新华网南昌1月18日电(唐子兰) 江西恒信集团成立于2002年,是一家以建筑工程检测与监理服务起家的民企,经过十五年的经营发展,已涵盖工程监理、工程检测、房产开发、教育、司法鉴定、金融投资、电子通信等产业领域,企业近年来取得的成就不俗。

在经历2016年“多元化经营、规范化管理年”上台阶之后,恒信集团将如何布局和谋划未来,实现超常发展?作为一家成功的企业,如何践行社会责任,关注民生与教育事业?2017年江西省“两会”期间,恒信集团刘恒军董事长做客“新华全媒访谈”,就相关话题与网友交流。

加强民企创新成果保护 激发民企创新热情

主持人:作为省政协委员,您今年的提案主要是什么?当前形势下您最关注的问题是什么?目前,您正在致力于哪些方面的努力?

刘恒军:我今年提交的主要提案是有关民营企业知识产权保护方面的。提案是《关于加强民企创新成果保护的建议》和《关于尽快在景德镇市成立陶瓷知识产权鉴定中心、抢占中国陶瓷行业转型升级制高点、推进世界瓷都建设的建议》。  

我在政协委员履职调研中,发现江西有很多中小企业的知识产权因各种因素保护不力。如在景德镇市,虽然在陶瓷知识产权工作中取得丰硕成果,具有一定的历史和区域优势,但目前知识产权被侵害的现象和维权形势并不乐观。基于这种情况,我萌生了这个提案建议。

众所周知,在江西省的创新驱动战略中,企业的创新主体作用被赋予更高的期待。创新是引领发展的第一动力,这也能激发企业的创新热情投入创新实践。但我发现,当前民企创新成果保护这一环节薄弱,在一定程度上影响和阻碍了江西省民企创新的步伐。当前,江西省正从创新体制机制改革、打破阻碍创新制度藩篱、去除制约创新要素自由流动和优化配置障碍、创新人才培养引进等多方面发力,部署给予创新主体更为精准的扶持,有力推进供给侧结构性改革。

同时,江西省民营企业的创新水平与发达省份相比仍有着不小差距,在全省“创新驱动战略”的实施推进过程中,激发民营企业投入科技创新也尤为紧迫。为此,我建议在当前发展新形势下,切实加大民企创新成果保护力度,在法律法规健全的基础上,政府严格依法执法,给民营企业创造一个良好的市场竞争环境。为鼓励、支持和全面激发江西省民企创新热情与积极投入创新实践提供有力保障。

   1 2 3  下一页   
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000