新华网江西> 专题> 2017年专题> 2017江西两会> 两会会客厅> 正文
让青山湖成创业洼地、创新沃土
本文来源: 新华网 2017-01-17 16:09:39 编辑: 蓝单 作者: 熊运浪
从产业转型到"双创"发力,从城乡统筹到民生改善,青山湖区"十三五"开局良好。

[新华全媒访谈]

对话青山湖区委书记熊运浪:让青山湖成为创业洼地、创新沃土、创造摇篮

让青山湖成创业洼地、创新沃土

访谈现场

新华网南昌1月17日电 青山湖区是南昌市面积最广、人口最多的中心城区,其综合实力与发展潜力在全市名列前茅。从产业转型到“双创”发力,从城乡统筹到民生改善,从创新党建到改革探索,青山湖区的“十三五”开局良好。

面对建设“美丽幸福青山湖”的发展目标,青山湖区如何继续发力?在你争我赶的区域竞争态势之下,青山湖区如何继续保持“省市第一方阵”发展地位?2017年江西省“两会”期间,青山湖区委书记熊运浪做客“新华全媒访谈”,就相关话题与网友交流。

继续保持“省市第一方阵”发展地位

主持人:过去一年,江西经济运行呈现“形稳势好、稳中趋优”态势。青山湖区作为南昌市面积最广、人口最多的中心城区,去年经济社会发展整体呈现出哪些亮点?

熊运浪:过去一年,在江西省委、省政府和南昌市委、市政府的领导下,青山湖区上下负重前行、真抓实干,为“十三五”发展开好局、起好步,打下了坚实基础,提供了强大动能。

最振奋人心的是,过去一年,我们胜利召开了区第五次党代会,圆满完成了区镇两级换届的各项任务,选举产生了区镇新一届领导班子,提出了“主攻三产、提升二产,产城融合、城乡一体”的发展战略,明确了“大征迁、大建设、大招商、大服务”的发展路径,确立了“展雄风争上游、创辉煌先小康,建设美丽幸福青山湖”的发展目标,共同绘就了未来五年的美好蓝图。

最难能可贵的是,过去一年,面对经济下行的巨大压力,面对高平台的激烈竞争,我们牢牢抓住经济建设不放松,产业发展呈现新活力,招商引资实现新突破,项目建设取得新成效,地区生产总值、规上工业增加值、实际利用内资等8项指标总量占全市比重超过10%,社会消费品零售总额、固定资产投资、外贸出口总额等6项指标在全市12个县区中总量位居前列,继续保持“省市第一方阵”发展地位。

最令人欣喜的是,过去一年,面对城乡统筹的繁重任务,我们牢牢抓住城市建管不放松,解放路东延建成通车,南京东路改造顺利完成,地铁2、3、4号线和幸福渠起步区11条路网加快建设;一举攻下火车站东广场进外路、沿江北大道快速路、工人新村、洪都大道沿线、青山湖大道以西地块等棚改项目,梁万村等16个征迁项目进展迅速。解放东路安置小区、南镇村安置房等10个安置房项目全面封顶,建筑面积达132万平方米。全方位启动“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治,扎实推进“马路本色”等7个专项整治行动和农村清洁工程。

最让人高兴的是,过去一年,面对市民群众的热切期盼,我们牢牢抓住民生改善不放松,筹集资金15.5亿元,全力推进了64项惠民便民利民工程和16件103个子项的惠民实事,解决了一大批民生难题,给全区群众送上了实实在在的民生“大红包”。

最值得点赞的是,过去一年,面对深化改革的重大任务,我们牢牢抓住改革创新不放松,“大众创业、万众创新”释放新活力,打造了塘山镇全省首个乡镇党建服务中心和昌东工业园区全省首个非公党建服务中心以及“党建+”“五巡”“八精党建”等一批特色品牌,成为青山湖区的靓丽“标签”。

   1 2 3 4 5 6  下一页   
标签: 创业洼地
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070290010000000000000011200000000000000