龙南旅游文化节
2017吉州人文社区

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2017/ 12
27
09:33:24
龙子平:为创新者站台 为改革者撑腰 建设“世界一流企业”
本文来源: 新华网 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 江西铜业集团公司是我国特大型阴极铜生产商及品种齐全的铜加工产品供应商,业务包括铜、金、银、稀土、铅、锌等多金属矿业开发以及贸易、金融、物流、技术支持等。旗下江西铜业股份有限公司分别在香港、上海完成H股和A股上市。2017年,该公司以316.789亿美元的营业收入位列《财富》世界500强第339位,是江西本土企业中唯一一家世界500强企业。

  企业要为创新者站台 为改革者撑腰

  新华网:今年9月,中央首次以专门文件明确企业家精神的地位和价值,您如何理解企业家精神?

  龙子平:今年9月25号,《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》发布。这是中共中央、国务院联合发布的第一个关于企业家的文件。

  《意见》明确提出,国有企业家要更好肩负起经营管理国有资产、实现保值增值的重要责任,做强做优做大国有企业,不断提高企业核心竞争力;要成为奉公守法守纪、清正廉洁自律的模范;要自觉做履行政治责任、经济责任、社会责任的模范;要激发国有企业家服务党服务国家服务人民的担当精神。

  现实中,国有企业中长期以来形成的坚守、担当、创新和大局观念,都是一代代企业家精神的凝聚。现在,正是国企改革攻坚期,需要在更大程度激发企业家们的改革热情,从而加速推动改革在企业的落地。江西省委出台了相关文件,为改革创新者提供保护,形成鼓励改革、支持创新的正确导向。这给我们以极大鼓励,为弘扬企业家精神、发挥企业家作用提供了保障。我们也要在公司层面建立相应机制,积极为创新者站台、为改革者撑腰,在江铜形成为担当者担当、为负责者负责的良好风气。

  习近平总书记多次强调必须做强实体经济。制造业作为实体经济的重要组成部分,责任重大。江铜只是中国经济健康成长的一颗螺丝钉,我们从成立那天开始,始终肩负了历史赋予的使命,从最初的“振兴中国铜工业”,到今天的“建设世界一流企业”。新时代,新使命,新征程,江铜必须以优的发展质量、更强的发展动力、更优的企业布局,为国家、为江西省的发展作出更多、更大的贡献!(完)

   上一页 1 2 3 4 5  

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122170394