龙南旅游文化节
2017吉州人文社区

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2017/ 12
27
09:33:24
龙子平:为创新者站台 为改革者撑腰 建设“世界一流企业”
本文来源: 新华网 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 江西铜业集团公司是我国特大型阴极铜生产商及品种齐全的铜加工产品供应商,业务包括铜、金、银、稀土、铅、锌等多金属矿业开发以及贸易、金融、物流、技术支持等。旗下江西铜业股份有限公司分别在香港、上海完成H股和A股上市。2017年,该公司以316.789亿美元的营业收入位列《财富》世界500强第339位,是江西本土企业中唯一一家世界500强企业。

  绿色矿山和绿色冶炼水平世界领先

  新华网:江铜的绿色发展成就业内领先,下一步有什么打算?

  龙子平:随着五大发展理念的不断落实与深化,粗放式增长必将难以为继,绿色可持续才是企业的发展之道。近年来,我们将环境作为经营的重要内容,探索构建了覆盖铜产业链全流程的环保管控体系,从绿色产品的研发、绿色技术的创新,到绿色产业的培育,打造出较为完整的绿色创新孵化产业链,使绿色发展优势转化成为江铜的竞争优势。目前江铜的绿色矿山和绿色冶炼水平世界领先,吨铜冶炼综合能耗,金、银冶炼回收率、总硫利用率、水循环利用率等一大批节能环保指标大幅提升。近日,我们获得了“年度绿色发展领军企业”奖项,这是公众对我们绿色发展的再次认可。

  党的十九大报告为未来中国推进生态文明建设和绿色发展指明了路线图。未来,我们还是要牢牢把握生态文明建设和绿色发展的新的战略机遇,继续践行五大发展理念,持续提高江铜的发展质量和核心竞争力。

龙子平看望一线生产员工

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122170394