龙南旅游文化节
2017吉州人文社区

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2017/ 12
27
09:33:24
龙子平:为创新者站台 为改革者撑腰 建设“世界一流企业”
本文来源: 新华网 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 江西铜业集团公司是我国特大型阴极铜生产商及品种齐全的铜加工产品供应商,业务包括铜、金、银、稀土、铅、锌等多金属矿业开发以及贸易、金融、物流、技术支持等。旗下江西铜业股份有限公司分别在香港、上海完成H股和A股上市。2017年,该公司以316.789亿美元的营业收入位列《财富》世界500强第339位,是江西本土企业中唯一一家世界500强企业。

  将创新打造成为企业发展的第一动力

  新华网:党的十九大报告提出,建设现代化经济体系,必须把创新作为最基本的战略支撑。江铜将如何贯彻这一精神?

  龙子平:近年来,江铜深入贯彻落实“创新引领”发展理念,在管理创新、科技创新领域持续发力。比如,我们在管理领域推行的对标管理、提质增效、全面预算管理,在科技创新领域进行的创新实践、科研体制改革等等,都对企业成长性产生了积极贡献。下一步,江铜将在现有基础上,进一步优化科技创新机制,发挥好主体作用,加强产学研协作,努力在行业基础性、前瞻性、引领性课题和关键性技术上有突破,不断提升我们的创新供给能力。同时,继续打好技术改造、管理提升、商业模式创新的攻坚战,积极利用新技术、新业态、新商业模式推动企业转型升级,逐步将创新打造成为企业发展的第一动力。

  比如,围绕十九大报告提出的“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,江铜正加速“智能矿山和智能工厂”项目建设,这将为江铜带来生产制造、企业管理、销售服务的智能化水平和运营效率、效益的全新提升。

  当然,在创新发展中,必须正确处理好创新和稳健的关系,这一点非常重要。创新意味着颠覆和突破,稳健要求平稳和安全。当前技术革命背景下,企业不持续创新,就会掉队,甚至被淘汰。而稳健经营,是江铜坚持多年的经营理念,帮助公司成功度过了多轮行业周期,必须一以贯之。正确处理创新与稳健的关系,就是要以稳健经营来巩固创新的成果,以创新成果提升公司发展质量,促进江铜稳健经营。

龙子平到德铜一线宣讲党的十九大精神

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122170394