龙南旅游文化节
2017吉州人文社区

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2017/ 12
27
09:33:24
龙子平:为创新者站台 为改革者撑腰 建设“世界一流企业”
本文来源: 新华网 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 江西铜业集团公司是我国特大型阴极铜生产商及品种齐全的铜加工产品供应商,业务包括铜、金、银、稀土、铅、锌等多金属矿业开发以及贸易、金融、物流、技术支持等。旗下江西铜业股份有限公司分别在香港、上海完成H股和A股上市。2017年,该公司以316.789亿美元的营业收入位列《财富》世界500强第339位,是江西本土企业中唯一一家世界500强企业。

  以深化改革支撑建设“世界一流企业”

  新华网:发展是国有企业做强做优做大的根本出路,您认为,什么是江铜打造“世界一流企业”的支撑?

  龙子平:改革。深化改革,才能持续增强企业发展活力。新时代开启国有经济和国有企业改革新征程。我们理解,深化国有企业改革,一是要继续改革体制机制,更好地发挥好国有企业主力军作用;二是要继续深化供给侧结构性改革,持续增强国有企业的发展动力;三是要加速布局优化,拓展国有企业的发展空间和活力。

  结合江铜实际,深化改革,就必须继续坚持有利于国有资本保值增值、有利于提高国有经济竞争力、有利于放大国有资本功能的原则,以供给侧结构性改革为主线,始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,聚焦重点领域,突出关键环节,全面推动公司发展的质量变革、效率变革、动力变革。

  过去几年,江铜在体制机制改革上取得了一些积极成效,如今,全面深化改革已经进入攻坚阶段,步入了深水区,剩下的都是硬骨头,必须以“壮士断腕”的勇气和决心推进。下一步,我们要从深化提质增效、提升制造水平、增加高端产品供给、盘活存量资源等方面着手,打好组合拳;从推动混合所有制改革、深化运营机制改革、完善法人治理结构等方面发力,进一步增强企业发展活力,为打造“世界一流企业”健全体制机制保障。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122170394