龙南旅游文化节
2017吉州人文社区

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2017/ 12
27
09:33:24
龙子平:为创新者站台 为改革者撑腰 建设“世界一流企业”
本文来源: 新华网 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 江西铜业集团公司是我国特大型阴极铜生产商及品种齐全的铜加工产品供应商,业务包括铜、金、银、稀土、铅、锌等多金属矿业开发以及贸易、金融、物流、技术支持等。旗下江西铜业股份有限公司分别在香港、上海完成H股和A股上市。2017年,该公司以316.789亿美元的营业收入位列《财富》世界500强第339位,是江西本土企业中唯一一家世界500强企业。

  新华网南昌12月27日电 党的十九大报告明确指出,“培育具有全球竞争力的世界一流企业”。这一重要论断,为新时代我国企业发展指明了方向和目标。“时间宝贵,一个经济周期如果没把握住机会,后面等待我们的也许就是遗憾。”作为十九大代表,江西铜业集团公司党委书记、董事长、总经理龙子平既感受到强烈的发展紧迫感,也更加坚定决心、鼓足干劲。

  统筹国内国际两个市场 跻身世界矿业前五强

  新华网:江铜作为有色金属领军企业,将如何打造具有全球竞争力的世界一流企业?

  龙子平:党的十九大进一步清晰了中国发展壮大实体经济的“路线图”和着力点。我们认为,坚持和加强党的全面领导,加快发展,推动做强做优做大,是国有企业未来的根本出路。

  坚持党的全面领导和全面从严治党,增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,这是我们做好各项工作的根本保证。

  大发展小困难,小发展大困难,不发展最困难。江铜当前面临的许多问题,都要到发展中寻找答案。过去,江铜通过践行“五大发展理念”,为公司破解发展难题、增强发展动能,厚植发展优势,深化提质增效指明了方向,也获取了丰厚的发展红利,企业的发展质量和行业影响力不断提升。即使在前几年的行业“寒冬”期,我们也做到了稳步向前。

  习近平总书记指出,中国经济长期向好的前景是光明的。我们结合形势分析,达成内部共识,明确了加快发展,“早日跻身世界矿业前五强,建成‘世界一流企业’”的战略目标。

  一个企业能不能发展好,关键要靠战略牵引,有战略牵引才有发展定力。下一步,我们要以此目标为使命,要以提高质量和核心竞争力为中心,坚持外延扩张和内涵提升并举,统筹好国内国际两个市场,加快投资并购步伐,推进全球布局和发展。11月,我们北美分公司已经成立。未来在响应国家“一带一路”倡议、优化全球布局上,我们会有更多行动。

   1 2 3 4 5 下一页  

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122170394