龙南旅游文化节
2017吉州人文社区

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2017/ 12
07
19:46:33
江西破获特大跨国贩卖毒品案 缴获冰毒94公斤
本文来源: 新华社 赖星 责任编辑: 蓝单
打印本页
摘要 南昌市公安局东湖分局7日通报,警方成功摧毁了一个特大跨国境贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获冰毒约94公斤。这起毒品案件的成功侦破,摧毁了“缅甸—云南—江西”的冰毒贩运通道。

    新华社南昌12月7日电(记者赖星)南昌市公安局东湖分局7日通报,警方成功摧毁了一个特大跨国境贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获冰毒约94公斤。这起毒品案件的成功侦破,摧毁了“缅甸—云南—江西”的冰毒贩运通道。

    2016年5月,警方接到线索,一伙盘踞在云南临沧的江西籍贩毒人员经常往返中缅边境向境外人员购买毒品冰毒和麻古,经昆明中转到江西南昌贩卖,交易频繁、数额巨大。

    在江西省公安厅禁毒总队的协调下,东湖分局缉毒大队成立专案组,对案件开展前期侦查工作。2016年7月,东湖分局副局长龚代胜带领专案组前往云南昆明、临沧等地,深入中缅边境,和当地禁毒部门合作打击。2017年7月25日下午,民警将正在运毒的2名嫌疑人抓获,当场缴获毒品及车辆。同时,其他抓捕组也在江西新干县抓获准备接毒的董某、肖某、黄某、唐某等4人,在南昌的抓捕组则抓获下线吸毒人员十余名。10月4日,当陈某跨过国境线进入临沧时,被警方抓获。

    办案人员介绍,这起毒品案件的成功侦破,成功实现了毒品案件从“走私-运输-贩卖”到资金环节的全链条打击。目前,这个案件还在进一步审理中。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122061122076193