龙南旅游文化节
2017吉州人文社区

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2017/ 12
07
17:04:40
萍乡:十九大精神“百姓大宣讲” 乡言俚语百姓故事唱主角
本文来源: 新华网 唐子兰 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 “北京城里传喜讯,十九大报告动人心;手拿渔鼓开了腔,百姓宣讲我先行……”

    新华网南昌12月7日电(通讯员 李运球 邱海明 实习生王凯丰)“北京城里传喜讯,十九大报告动人心;手拿渔鼓开了腔,百姓宣讲我先行……”从12月3日起,精心打磨的十九大精神“百姓大宣讲”每天晚上在萍乡市玉湖广场轮番举行。

    玉湖广场,雨住风停,华灯璀璨,渔鼓悠扬,富有浓郁萍乡特色的乡言俚语,百姓故事接地气的感情表达,有效拉近了与观众的距离。正在公园休闲漫步的群众,纷纷来舞台周围驻足聆听,让十九大精神走进社区、走进了群众,走进了千家万户。

    “现在咯萍乡,不但经济发展哩,环境也好哩,老百姓文明程度也提高哩,萍乡个变化就跟筒车挽水样咯翻翻咯卷,老百姓咯日子每日都跟过年一样,越过越津甜……”一段欢快的渔鼓说唱《百姓宣讲我先行》,拉开了百姓宣讲活动的帷幕。

    “宣讲前,我想给大家分享一个发生在我们身边的真实故事……”宣讲团成员朱颖的主旨演讲《为人民谋幸福 为民族谋复兴》语言朴实有激情,表达自然而流畅,娓娓道来,一下子就吸住了观众的心。

    不忘初心,方得始终。近年来,萍乡市委、市政府提出了“年年有变化、三年大变样”的目标任务,全面开启了萍乡“大变样”的新征程。为把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,萍乡市委决定以“百姓大宣讲”为平台和形式,及时、有效地宣传十九大精神,转化成萍乡开启“大变样”新征程的磅礴力量。

    萍乡市委宣传部创新载体、形式、方法和内容,统筹理论宣传和社会宣传,用理论宣讲和文艺演出相结合的形式,把党的十九大精神融入到群众文化活动之中,说“生、鲜、活”的乡间俚语,讲“短、小、微”的身边故事,用形象鲜活生动的表现形式,增强感染力、吸引力和影响力,进一步激发全市干部群众干事创业的激情。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041122075432