龙南旅游文化节
2017吉州人文社区

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2017/ 12
06
09:30:25
崇义县开展“双百”活动加强“两新”党建
本文来源: 江西日报 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 崇义县创新开展“百名党建指导员联系百个基层党支部”活动。

    今年以来,崇义县创新开展“百名党建指导员联系百个基层党支部”(简称“双百”)活动,集中选派100名党建指导员,结对联系100个新经济组织和新社会组织(简称“两新”组织)党支部,推动“两新”组织党建工作全面进步。

    为扩大“双百”活动覆盖面,该县对全县“两新”组织进行全面梳理汇总,确定拟派驻指导员的100个党支部。在此基础上,采取自愿报名、支部推荐、工委审核、好中选优的程序,从党政机关、事业单位党员干部中遴选出100名党务业务熟、协调能力强、工作作风硬、奉献精神好的党建指导员。在征求党支部和指导员双方意愿的前提下,根据工作需要,综合考虑党建指导员的业务范围、工作经历、个人特长,最终确定“双百”活动党建指导员结对联系名单。

    结合“两新”组织党建工作实际,该县以党建为引领,统筹推进各项工作,要求党建指导员做到“五帮五促”。帮助完善组织设置,建强支委班子,培养后备干部,促进党支部战斗力提升;帮助培养发展党员,开展党内活动,动员党员积极投身“六大攻坚”、全域旅游等中心工作,促进党员先锋模范作用发挥;帮助巩固活动阵地,加强硬件建设,促进活动场所条件改善;帮助健全各项工作制度,扎实开展“三会一课”,促进党组织规范化建设;帮助解决各类难题,创优发展环境,促进经济社会持续发展。

    坚持“奖惩”并重,对党建指导员实行“半年一督查、年终一考核”工作机制,县委组织部定期到党支部调研督查、听取意见、了解情况。任职期满后,对表现优秀的党建指导员推荐评优,列入优秀党建干部库优先提拔重用;对履职不认真、作风不深入、评价反响差的,取消任职资格对其进行“召回”,予以全县通报批评或组织处理。

    “双百”活动开展以来,党建指导员深入“两新”组织618次,参与组织活动589次,上党课152次,协调解决实际问题102个,提拔重用党建指导员6人,调整3人,组织处理1人。(记者骆辉 通讯员朱建文、温丽江)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122065096