龙南旅游文化节
2017吉州人文社区

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2017/ 12
04
17:51:40
小蓝经开区一产能30万辆新能源汽车基地开工
本文来源: 新华网 责任编辑: 杨益民
打印本页
摘要 12月3日,30万辆整车产能的江铃股份富山新能源汽车基地在南昌小蓝经开区举行开工仪式,将加速南昌汽车产业调结构、促转型步伐,助力小蓝经开区打造全国重要的“汽车之城、动力之都”。

    新华网南昌12月4日电(王晶)12月3日,30万辆整车产能的江铃股份富山新能源汽车基地在南昌小蓝经开区举行开工仪式,将加速南昌汽车产业调结构、促转型步伐,助力小蓝经开区打造全国重要的“汽车之城、动力之都”。

    江铃股份富山新能源汽车基地总规划占地面积1500亩,项目及相关配套规划投资约128亿元,是江铃股份第一座以新能源和智能网联为主题发展方向的汽车基地,也是继小蓝工厂后,江铃股份与福特携手合作打造的又一世界级制造工厂。项目采取分期方式建设,一期规划产能为15万台/年,预计2020年上半年正式投产,后续将分期实现30万台整车产能,项目全面建成后,将成为国内一流的绿色节能智能数字化标杆工厂。

    据介绍,江铃股份富山新能源汽车基地将以“绿色、智能”为设计理念,邀请国内外顶级设计机构规划设计,规划建设冲压、焊装、涂装、总装、电池包装配等生产线,工艺流程、工艺装备、机械化、自动化均达到国内领先水准,并通过运用节能工艺、节能设备、节能材料,实现工厂的绿色“智”造。

    汽车及零部件产业是小蓝经开区的“首位产业”,自2005年与江铃集团签约第一个整车项目以来,小蓝经开区以“整车带动零部件,零部件促进整车竞争力提高”的发展思路为引领,在以江铃集团为龙头的整车企业辐射带动下,经过12年的滚动发展,目前已集聚了6家整车企业,形成了80万辆整车和62万台汽油、柴油发动机的产能布局,构建了“整车制造为龙头,产品研发、汽车外贸相支撑,零部件业务广覆盖”的汽车产业集群发展格局。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122071122056260