龙南旅游文化节
2017吉州人文社区

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2017/ 12
04
14:50:51
江西教育四项工作走在全国前列
本文来源: 新华网 蓝单 责任编辑: 杨益民
打印本页
摘要 本网从江西省教育厅获悉,近期,江西教育领域好消息不断,大学生创新创业、高校创新创业教育、体育教育、高校思政工作等四项工作均走在全国前列。

    新华网南昌12月4日电(蓝单)本网从江西省教育厅获悉,近期,江西教育领域好消息不断,大学生创新创业、高校创新创业教育、体育教育、高校思政工作等四项工作均走在全国前列。

    近三年来,江西注册登记创业的大学生达43570人。在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛上,江西高校代表队获1金、8银、21铜,获奖总数并列全国第一。据了解,为做好大学生创新创业工作,江西评聘100名省级创新创业导师,创建了来自省内外500余名企业家组成的创业导师库,并在全国率先编写完整的大学生创新创业系列教材,建设创业孵化基地、创业园(街)等平台229个,对参加创业培训的近3万名大学生发放创业培训补贴。

    在“全国深化高校创新创业教育改革经验交流会”上,江西作为全国五省份之一作经验介绍。华东交通大学、江西理工大学、江西财经大学荣获全国创新创业典型经验高校;南昌大学、江西师范大学、江西财经大学、景德镇陶瓷大学、江西中医药大学、华东交通大学等6所高校成为“全国深化创新创业教育改革示范高校”。

    在第十三届全国学生运动会上,江西获10金8银5铜,创江西历届全国学生运动会最好成绩,奖牌数居全国第十一位。江西代表团还荣获“优秀组织奖”和“体育道德风尚奖”。南昌大学和华东交通大学捧得全国高校“校长杯”。近年来,江西加大体育在教育评价制度中的比重,2018年将全省初中毕业升学体育考试分值增加到50分,增加考试选项。

    在推动高校思想政治工作创新发展方面,今年5月以来,江西在各高校组织开展以“上好一堂思政课、随听一堂思政课、组织一次主题班会、参加一次支部生活会、体验一天学生生活”为主要内容的“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”活动,并要求高校全覆盖、领导班子成员全参与。高校班子成员走进课堂、餐厅,住进学生宿舍,与学生同吃、同住、同学习、同劳动,用“面对面”的方式实现“点对点”的交流。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122071122054760