龙南旅游文化节
2017吉州人文社区

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2017/ 12
04
09:36:22
江西将于明年开征环境保护税
本文来源: 新华社 秦宏 责任编辑: 杨益民
打印本页
摘要 日前,经江西省第十二届人大常委会第三十六次会议表决通过,批准江西省于明年1月1日起开征环境保护税,及相关适用税额和应税污染物项目数的方案。

    新华社南昌12月3日电(记者秦宏)日前,经江西省第十二届人大常委会第三十六次会议表决通过,批准江西省于明年1月1日起开征环境保护税,及相关适用税额和应税污染物项目数的方案。

    据江西省财政厅介绍,将于明年1月1日正式施行的《中华人民共和国环境保护税法》规定,将对大气污染物、水污染物、固体废物和噪声等征收环境保护税。其中,大气污染物和水污染物的征收税额在环境保护税法规定的范围内,由各省(自治区、直辖市)根据实际测算确定具体标准。

    根据已按程序通过决议的《环境保护税江西省适用税额和应税污染物项目数方案》,江西省应税大气污染物和水污染物适用税额,将根据国家环境保护税法规定的最低限额征收,即每污染当量分别为1.2元和1.4元。其他污染物按照环境保护税法规定执行。

    与此同时,相关方案还决定,江西将对每一排放口或者没有排放口的应税大气污染物,按照污染当量数从大到小排序,对前三项污染物征收环境保护税;对每一排放口的应税水污染物,将按环境保护税法相关规定,区分第一类水污染物和其他类水污染物,并按照污染物当量数从大到小排序,对第一类水污染物按前五项征收环境保护税,其他类水污染物按前三项征收环境保护税。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122071122052789