龙南旅游文化节
2017吉州人文社区

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2017/ 12
04
09:37:15
江西:首批200个社区被命名为省级绿色社区
本文来源: 江西日报 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 南昌市东湖区大院街道办事处二七北路社区在内的首批200个社区被命名为省级绿色社区。

    近日,省民政厅命名表彰了一批全省“绿色社区 美丽家园”创建活动示范社区,南昌市东湖区大院街道办事处二七北路社区在内的首批200个社区被命名为省级绿色社区。

    此次创建活动以提升社区居民满意度和幸福感为目标,以问题和需求为导向,以推动社区组织体系规范化、平台建设标准化、办事服务便捷化、协商议事制度化、居民活动常态化、生活环境宜居化“六化”为重点,旨在打造一批示范社区,推动城乡社区治理提档升级。经过一年的示范创建,各地在夯实城乡社区治理基础、增强治理能力、提高居民参与率、改善城乡社区环境、提升治理水平等方面取得了明显成效。

    据悉,我省“绿色社区 美丽家园”创建活动于2016年8月开始启动,每批创建周期为一年。“十三五”期间,我省将用5年时间在全省创建1000个绿色社区,着力打造一批服务完善、管理有序、美丽宜居、幸福和谐的城乡示范社区,切实发挥示范社区加强城乡社区治理中的引领作用。(记者陈斌华 通讯员吴新传、卢胜荣)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031122052725