龙南旅游文化节
2017吉州人文社区

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2017/ 12
03
16:56:24
江西部分地市可提供“空中120”救援
本文来源: 新华社 李美娟 责任编辑: 蓝单
打印本页
摘要 南昌市首架120空中救援直升机日前在洪都中医院进行了首次空中救援演练和培训。今后,如遇紧急救援情况,南昌市民或周边县市转院至南昌医院的危重患者都可呼叫“空中120”。

  新华社南昌12月3日电(记者李美娟)航空医疗急救(空中120)是对地面医疗救援的有效补充。南昌市首架120空中救援直升机日前在洪都中医院进行了首次空中救援演练和培训。今后,如遇紧急救援情况,南昌市民或周边县市转院至南昌医院的危重患者都可呼叫“空中120”。

  据了解,这台120空中救援直升机舱内配有除颤监护仪、呼吸机等设备,驾驶舱可容纳2名飞行员,机舱可同时容纳1名患者和2名医护人员。当突发事故或疾病导致病情危重,如车祸创伤、休克、急性心梗、脑梗死、肺栓塞等情况下即可呼叫“空中120”。求助“空中120”方式有多种,既可拨120急救电话,也可通过下载南昌互联急救APP一键呼救。

  航空医疗急救正在成为各地完善医疗应急救援体系的重要方面。记者从江西省卫计委获悉,目前江西省几家主要医院已组建了航空救援队,宜春等设区市和其他医疗卫生单位已开展面向公众的市场化“空中120”服务,但总体仍属于摸索阶段。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122061122050531