龙南旅游文化节
2017吉州人文社区

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2017/ 12
01
10:31:59
江西省优秀青年戏曲演员汇报演出精彩纷呈
本文来源: 新华网 杨益民 责任编辑: 唐子兰
打印本页
摘要 11月30日晚,江西省优秀青年戏曲演员汇报演出在省艺术职业学院实验剧场举行。

  新华网南昌12月1日电(杨益民)11月30日晚,江西省优秀青年戏曲演员汇报演出在省艺术职业学院实验剧场举行。本次演出是对江西省第一届和第二届优秀青年戏曲演员展演的成果进行展示,并对全省各专业戏曲院团加强青年演员培养、组建人才队伍的成果进行汇报。

展现现场。

  自2015年12月举办首届优秀青年戏曲演员展演以来,全省各地戏曲院团积极组织人员参与国家及省市主办的各种人才培训活动。11月16日-20日,江西省第二届优秀青年戏曲演员展演在省艺术职业学院实验剧场顺利开展。本次展演有10多个江西代表剧种参赛;参赛剧目有70多个,涵盖传统戏、现代戏和新编历史剧(片段)等不同题材内容。

  与首届江西优秀青年戏曲演员展演有所不同的是,除了剧目组比赛,本次展演还新增了基本功考核,以此鼓励引导青年演员苦练基本功。展演完成后,按10%、20%、30%比例评出一、二、三等奖,并进行成果展示。本次汇报演出既有经典剧目唱段联唱,也有两次展演期间涌现的优秀剧目的选段上演,古韵新腔竞相绽放,为观众带来一场精彩的视听盛宴。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122041122041810