龙南旅游文化节
2017吉州人文社区

新华快讯:

  • 江西安福“夫妻古银杏”惊艳深山 深秋叶落金黄
  • 鄱阳湖水域面积缩水80% 向长江补水近80亿立方米
  • 昌赣高铁等4条线路纳入国家铁路“十三五”规划
  • 别信!网络刷单赚大钱原是忽悠 已经有多人中招
  • 保障租购同权 江西出台措施加快住房租赁市场发展
  • 昌赣高铁万米隧道成功贯通 全线控制性工程完成
新华网江西 > 正文
2017/ 11
29
16:53:37
新余渝水区农业局做好柑橘新品种开发工作
本文来源: 中国江西网 责任编辑: 吴亚芬
打印本页
摘要 去年培育投产的“果冻橙”橙子也已投产,因果品鲜润多汁甜度高而得名,在市场上十分抢手,每斤价格29元。

    新余渝水区柑橘品种新余蜜桔种植面积10万亩,投产面积6.7万亩,总产13.6万吨,呈现量增价升,果农是喜笑颜开,取得了明显的经济和社会效益。同时,注重果树品种的多元化,柑柚、翠冠犁、桃、李、葡萄等品种以及火龙果、百香果、无花果等果园新品种也得到了长足的发展。

    近日,在渝水区南安乡召开的农产品展销会上,去年培育投产的“果冻橙”橙子也已投产,因果品鲜润多汁甜度高而得名,在市场上十分抢手,每斤价格29元。同时,新引进的红心柚新品种也已进入挂果期,通过对品种的鉴定和宣传推广,有望形成一个品种一个产业的格局,从而推动渝水农业的产业化发展。(孔水平)

    

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051122028700