上犹旅游歌曲《你犹在我心上》正式发布
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 江西吉州区:23枚审批专用公章为何被封存?
  • 江西热线举报金融机构及员工涉嫌行为可获奖励
  • 江西试点行政许可权改革 6市县将建行政审批局
  • 网购防坑攻略快看过来 江西发布6条消费提示
  • 江西实施“改革攻坚”计划 打造国有企业改革“江西样板”
  • 江西六旬以上老人达654万人 占总人口的14.26%
新华网江西 > 正文
2017/ 11
14
09:43:37
庐山:醉美枫叶红
本文来源: 新华网 责任编辑: 吴亚芬
打印本页
摘要 庐山的深秋姿态雅丽,油画般的风景,让人心旷神怡。

    

    都说:“一叶落而知秋,愁是离人心上秋”,大概秋更多的给人以萧瑟、落寞的映像,但庐山的深秋姿态雅丽,油画般的风景,让人心旷神怡,置身其中,流连忘返,尤其是庐山植物园和花径的红叶,绘就了秋天里别样的盛景,让人忘却了秋日的全部萧瑟和落寞。

    枫叶,是秋天里的盛景,也是文人墨客的挚爱,比如像:浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。明朝挂帆去,枫叶落纷纷……这些诗句,给了枫叶别样的意境,也给了秋天唯美的特写。

    秋叶铺红毯,美人醉红艳,长发白素衣,静雅诉远秋。在骄阳下,枫叶流丹,层林尽染,灿若朝霞,艳如锦绣。许多摄影爱好者和游客,纷纷驻足拍照。这浓烈的红色,不是花开胜似花开,看着青山红遍,满眼欢喜,深深被秋的深邃吸引,如饮一杯老酒,回味无穷!(新华网发 周光辉 摄)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051121952035