上犹旅游歌曲《你犹在我心上》正式发布
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 江西吉州区:23枚审批专用公章为何被封存?
  • 江西热线举报金融机构及员工涉嫌行为可获奖励
  • 江西试点行政许可权改革 6市县将建行政审批局
  • 网购防坑攻略快看过来 江西发布6条消费提示
  • 江西实施“改革攻坚”计划 打造国有企业改革“江西样板”
  • 江西六旬以上老人达654万人 占总人口的14.26%
新华网江西 > 正文
2017/ 11
13
15:20:53
古城龙南:12月8日邀你探访最美围屋 感受千年客家文化
本文来源: 新华网 责任编辑: 吴亚芬
打印本页
摘要 龙南县首届旅游文化节将于12月8日至9日在龙南县举行。

航拍龙南首届旅游文化节发布会现场。新华网 杨益民 摄

  新华网南昌11月13日电(杨益民)11月13日,江西省赣州市龙南县首届旅游文化节新闻发布会在全国重点文物保护单位、国家4A级景区关西新围召开。本网从发布会上获悉,龙南县首届旅游文化节将于12月8日至9日在龙南县举行。

  龙南县首届旅游文化节以“围美龙南 客迎天下”为主题。12月8日,将举行开展客家围屋高峰论坛及招商推介签约会,当晚在县城龙翔广场举行开幕式文艺晚会,齐秦、陈楚生、刘惜君等国内外明星登台献艺,打造一台主题鲜明、亮点纷呈的“舞台+实景”演出;12月9日,将组织参观关西围屋群景区、南武当风景名胜区、虔心小镇、正桂美丽乡村、悦龙湾水上乐园、客家红文创园等重点景区,开展以参观龙南旅游商品土特产展,“客家风情·围屋之乡”摄影展,赣南客家书画创作展,客家小戏及舞狮、舞龙民俗表演、“舌尖上的龙南”客家美食节等为主要内容的一系列活动。

航拍龙南首届旅游文化节发布会现场。新华网 杨益民 摄

  龙南是千年客家古县,全县有客家围屋376座,占赣南现存客家围屋的70%以上,被誉为“世界围屋之都”“中国围屋之乡”。文化旅游资源十分丰富,拥有国家级文物保护单位关西新围、燕翼围;全国农业旅游示范点栗园围;国家级风景名胜区南武当山;国家级自然保护区、国家森林公园九连山等等。与客家围屋相映成辉的是龙南客家风情,至今保留有冬头帕、虎头帽等客家服饰,以及客家香火龙、客家山歌、杨村池塘龙舟赛等民俗文化。

  近年来,龙南以列入国家全域旅游示范区第二批创建单位为契机,大力实施全域旅游建设,取得了阶段性成效,全县旅游产业发展势头良好。今年前3季度,龙南接待游客213.18万人次,实现旅游综合收入16.25亿元,分别增长17.8%和16.9%。(完) 

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051121947844