上犹旅游歌曲《你犹在我心上》正式发布
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 江西吉州区:23枚审批专用公章为何被封存?
  • 江西热线举报金融机构及员工涉嫌行为可获奖励
  • 江西试点行政许可权改革 6市县将建行政审批局
  • 网购防坑攻略快看过来 江西发布6条消费提示
  • 江西实施“改革攻坚”计划 打造国有企业改革“江西样板”
  • 江西六旬以上老人达654万人 占总人口的14.26%
新华网江西 > 正文
2017/ 11
09
19:52:04
景德镇昌江区:十九大精神温暖贫困户大院
本文来源: 新华网 责任编辑: 吴亚芬
打印本页
摘要 景德镇市昌江区委书记罗璇深入丽阳镇港南村,来到贫困户彭凤枝家中,访贫问苦、走访慰问,送温暖、送政策,与村里的贫困户聊天拉家常,以生动质朴的语言点对点,面对面地宣讲党的十九大精神。

    新华网南昌11月9日电(通讯员 许荣崽 涂伟明)初冬时节,阳光和煦。日前,景德镇市昌江区委书记罗璇深入丽阳镇港南村,来到贫困户彭凤枝家中,访贫问苦、走访慰问,送温暖、送政策,与村里的贫困户聊天拉家常,以生动质朴的语言点对点,面对面地宣讲党的十九大精神。

    彭凤枝是村里的老贫困户,老伴过世多年,小儿子早逝,大儿子患有残疾,腿脚不便,两个女儿也外嫁浙江,家庭生活举步维艰。今年以来,昌江区深入推进脱贫攻坚工作,党和政府的温暖沐浴到这个不幸的家庭。 在精准扶贫政策的帮扶下,现在,彭凤枝和儿子都吃上了低保,享受了国家“四大保障”医疗政策,低矮破旧的老土房也变成了窗明几净的新瓦房,一家人喜迁新居,大门上新贴了一副对联,上联是:安居吉祥感国家德政,下联是:乐业如意谢政府深恩,横批:国富民强。

    看到彭凤枝家里发生的变化,罗璇非常高兴,“扶贫路上,一个都不能少,一个都不能掉队,你们过上了好日子,我们最开心!” 听说书记来了,村里的贫困户都赶了过来,罗璇与他们围着桌子聊了起来。“村里的扶贫政策都享受了吗,现在的日子过得怎么样?一天三餐伙食还好啵?有肉吃吧?”“有哦,现在的日子好着呢!”听着书记关切的询问,大家的心里都暖暖的,不时传出爽朗的笑声。

    慰问中,当了解到村里几位贫困户身患疾病时,罗璇立即指示区委办,让相关部门组织医疗力量进行诊治,让他们得到及时治疗,送上党和政府的关怀与温暖。

    “党的政策好,五保有依靠,乡风文明新,扶贫还孝老……”这是最近流传在昌江区的一首“昌江区‘八好’扶贫歌”,通俗易懂、朗朗上口。罗璇将其一一诵读,直观地向村民宣传扶贫的好政策,现场响起热烈的掌声。 “来来来,现在住上新房子了,我们也来合张影。”宣讲结束后,罗璇与村民们一起在新房前合影留念。

    党的十九大闭幕不久,学习、宣传、贯彻党的十九大精神是当前最重要的工作任务。“我们要走入最基层,走到最需要帮助和关心的老百姓身边,生动、详细、透彻地向他们宣讲党的十九大精神,把党的好政策和未来的美好愿景送到他们的心坎里,让他们对生活充满信心。”罗璇说。宣讲中,丽阳镇老党员黎道教还即兴做了一首诗《十九大精神放光芒》,讴歌新时代、颂扬新生活,受到村民的欢迎。 (完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122051121932269