上犹旅游歌曲《你犹在我心上》正式发布
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 江西吉州区:23枚审批专用公章为何被封存?
  • 江西热线举报金融机构及员工涉嫌行为可获奖励
  • 江西试点行政许可权改革 6市县将建行政审批局
  • 网购防坑攻略快看过来 江西发布6条消费提示
  • 江西实施“改革攻坚”计划 打造国有企业改革“江西样板”
  • 江西六旬以上老人达654万人 占总人口的14.26%
新华网江西 > 正文
2017/ 11
09
12:20:57
江西:完善机制严防银行为非法集资活动提供服务
本文来源: 新华社 秦宏 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 江西银监局还鼓励市民通过银监部门和各银行业金融机构的非法集资举报热线,提供银行业金融机构及其员工、客户涉嫌非法集资活动线索。

    新华社南昌11月9日电(记者秦宏)日前,江西银监局规范银行业对非法集资监测预警工作,严禁辖内银行业金融机构为非法集资活动提供任何金融服务,以发挥银行业在防范和打击非法集资中的前哨作用。

    据介绍,江西银监局要求辖内每家银行业金融机构,需在每个设有营业网点的县(市、区)建立一个非法集资监测点,负责疑似非法集资信息的收集、分析和报告工作。相关监测点发现疑似非法集资线索后,需在24小时内及时报送信息。截至目前,江西省内银行业金融机构已设立1225个监测点。

    同时,江西银监部门还设有1个非法集资定性点,116个疑似非法集资线索报告点,负责相关线索的收集处理工作。对于各银行业金融机构监测点发现的疑似非法集资线索,最终被定性为非法集资活动的,银监部门将提示银行业金融机构不得再为其提供任何金融服务,并移送公安部门立案侦查。

    此外,江西银监局还鼓励市民通过银监部门和各银行业金融机构的非法集资举报热线,提供银行业金融机构及其员工、客户涉嫌非法集资活动线索。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031121929783