上犹旅游歌曲《你犹在我心上》正式发布
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 江西吉州区:23枚审批专用公章为何被封存?
  • 江西热线举报金融机构及员工涉嫌行为可获奖励
  • 江西试点行政许可权改革 6市县将建行政审批局
  • 网购防坑攻略快看过来 江西发布6条消费提示
  • 江西实施“改革攻坚”计划 打造国有企业改革“江西样板”
  • 江西六旬以上老人达654万人 占总人口的14.26%
新华网江西 > 正文
2017/ 11
09
11:00:16
江西:三年内培养千名“教学名师”
本文来源: 新华社 陈毓珊 责任编辑: 戴艳
打印本页
摘要 江西省教育厅近日发布《关于组织实施“中小学名师培养计划”的通知》。

    新华社南昌11月9日电(记者陈毓珊)江西省教育厅近日发布《关于组织实施“中小学名师培养计划”的通知》,要求从2017年起组织实施“中小学名师培养计划”,到2020年,培养1000名左右师德境界高远、理论素养厚实、教学艺术精湛、教学主张独特、在省内外有较大影响的教学名师。首期计划遴选280名教师。

    江西省中小学名师培养对象为省内各级各类中小学、幼儿园、师范学校、特殊教育学校、教师进修学校、职业中学任教的在编在岗教师(含坚持一线教学的副职校领导、坚持一线教研指导的教研员)。要求各学校推荐培养的人选需师德高尚,具有突出的教育教学和教研水平;原则上应具备省中小学骨干教师、学科带头人或特级教师、正高级教师身份或职称,特别优秀的可放宽到市级名师和学科带头人;坚持教学、教研第一线工作,具有10年以上的教育教学工作经历,年龄不超过50周岁;按规定参加继续教育,并完成规定学时。

    根据要求,江西省今年首期名师培养计划遴选280名教师,其中幼儿教育教师40名,语文教师80名,数学教师80名,英语教师80名。培养人选采取自下而上,逐级遴选、等额推荐的方式产生,委托江西师范大学进行培养培训。培养周期为2年,累计集中研修时间不少于50天。

    为此,江西省教育厅设立“中小学名师培养计划”专项经费,每人每年2万元,用于名师培养对象的集中学习培训等。首期“中小学名师培养计划”培训班计划于2017年12月开班。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122031121929277