上犹旅游歌曲《你犹在我心上》正式发布
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 江西实施“改革攻坚”计划 打造国有企业改革“江西样板”
  • 江西六旬以上老人达654万人 占总人口的14.26%
  • 江西强化农村建房指导服务 农村建房不得超过3层
  • 出租车无故拒载最高罚2000元 网约车不得巡游揽客
  • 江西启动省直单位遴选公务员工作 有五大变化
  • 数据:江西省公积金贷款以首次置业刚需人群为主
新华网江西 > 正文
2017/ 11
03
14:51:35
科学家预测外星生物可能与人类有许多共同点
本文来源: 新华网 责任编辑: 蓝单
打印本页
摘要 外星生物到底长什么样?英国牛津大学发布的一份新报告说,基于进化论的预测显示,它们与人类的相同特征可能比想象中更多。

  新华社伦敦11月1日电(记者 张家伟)外星生物到底长什么样?是否都像电影中描绘的那样奇形怪状?英国牛津大学发布的一份新报告说,基于进化论的预测显示,它们与人类的相同特征可能比想象中更多。

  研究团队在报告中说,达尔文的进化论或许也适用于外星人。它们可能同样会经历自然选择这样的进化机制才最终发展出稳定的形态。

  达尔文的进化论认为,在生存斗争中,具有有利变异的个体,容易在生存斗争中获胜而生存下去,凡是生存下来的生物都能适应环境,而被淘汰的生物都无法适应环境,这就是适者生存。这种适者生存、不适者被淘汰的过程,叫作自然选择。

  根据这份刊登在新一期英国《国际天体生物学杂志》上的报告,研究团队推测外星生物也会像人类进化过程一样存在不同等级的实体,并且各等级生物中,都会有一个相应的机制去消除冲突,维持一个合作共赢的状态,以便让生物体发挥正常作用。

  报告作者之一、牛津大学学者萨姆·莱文说,现在还无法确切地说外星生物是两条腿走路或者它们有绿色的大眼睛,但“我们相信进化论提供了一个独特的工具来深入理解外星生物可能的样子”。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122061121901503