上犹旅游歌曲《你犹在我心上》正式发布
旗帜边按钮广告

新华快讯:

  • 江西实施“改革攻坚”计划 打造国有企业改革“江西样板”
  • 江西六旬以上老人达654万人 占总人口的14.26%
  • 江西强化农村建房指导服务 农村建房不得超过3层
  • 出租车无故拒载最高罚2000元 网约车不得巡游揽客
  • 江西启动省直单位遴选公务员工作 有五大变化
  • 数据:江西省公积金贷款以首次置业刚需人群为主
新华网江西 > 正文
2017/ 11
01
08:38:29
遂川发现江西最大“垂乳银杏”
本文来源: 江西日报 责任编辑: 蓝单
打印本页
摘要 日前,遂川县林业工作者在开野外古树名木调查中发现两株树龄超过1000年的古银杏树。

  通讯员 方院新摄

  深秋来临,银杏叶开始转黄。日前,遂川县林业工作者在开野外古树名木调查中发现两株树龄超过1000年的古银杏树,其中最大的一株胸径2.26米、高25米,另一株胸径1.65米、高23米。令人称奇的是,这两株古银杏树距地高1米至5米的主干上和主枝底部,还长有众多倒垂的凸起物。

  据悉,两株古银杏“住”在碧洲镇的白水仙风景名胜区。经专家考证,两株古银杏上这些倒垂凸起物名为干生或枝生树瘤,实为银杏的不定根。我省银杏长有不定根现象较罕见,遂川县白水仙的古银杏树,是省内目前发现的胸径最大、树龄最古老、不定根(垂乳)数量最多的银杏树,具有学术研究和园林观赏价值。

  专家介绍说,降水量大、年均日照时间长,都会促进银杏“垂乳”的发生。特别是百年以上的银杏树,在高温高湿环境下生长迅速,极容易产生“垂乳”。遂川县白水仙景区的两株古银杏,周边土壤肥沃,湿度较大,生长环境优良,这些“垂乳”将继续生长。(记者徐黎明 通讯员方院新)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:
010070290010000000000000011122061121887401